Nella Pasta Frolla Ci Va Il Lievito
Nella Pasta Frolla Ci Va Il Lievito
La pasta frolla per crostate è perfetta per la realizzazioni di dolci di grandi dimensioni e non vi sarà alcun rischio che si spacchi durante la stesura per foderare lo stampo. Il lievito chimico può essere usato nella misura di 16 g per kg di farina. Soprattutto per le crostate. Dal punto di vista delle caratteristiche nutritive della pasta frolla ci sono alcune cose.
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Grazie Adriano proverò seguendo i tuoi consigli.
Nella pasta frolla ci va il lievito. La pasta frolla va lavorata poco e sempre con le mani fredde possibilmente su un piano di marmo specie nella stagione calda. Setacciamo la farina con la fecola ed il lievito nella ciotola montiamo la foglia e a vel. Salvo che non abbiate queste esigenze e salvo ovviamente a voi piaccia la frolla morbida il lievito non va utilizzato.
Io non uso il lievito nella pasta frolla parliamo ovviamente di lievito istantaneo per dolci salvo esigenze particolari es ottenere dei biscotti più morbidi o una base meno friabile per la crostata. Una volta che le uova saranno state assorbite unite la farina con il lievito setacciato poco per volta tenendo la planetaria sempre in funzione 7. Ma a me piace la consistenza un po morbida che gli dà.
Bene li impasterò senza lievito. Poi ognuno fa come meglio credo e a. Appiattite la frolla e avvolgetela nella pellicola trasparente ad uso alimentare per riporla in frigorifero almeno mezzora.
Personalmente non amo molto il lievito chimico nella frolla ma utilizzerei al massimo 8 g di lievito ogni 500 g di farina. Un panetto morbido liscio e compatto che mantiene la forma in cottura si stende facilmente e soprattutto non si sbriciola. Nella frollanella vera ricetta originariadiciamoil lievito non è previsto.
Questa è La Pasta frolla che uso per fare soprattutto le mie crostate o preparare alcuni tipi di biscotti. Anche i grassi giocano un ruolo rilevante sulla friabilità della pasta frolla e ci sono dei parametri da rispettare rispetto al peso della farina. La piccola lievitazione favorisce la cottura della frolla anche se sovrastata e schiacciata dal ripieno.
La risposta è che hanno ragione entrambi i gruppi infatti il lievito va inserito per alcuni tipi di realizzazioni dolciarie mentre per altri. Comunque in una frolla standard un cucchiaino di lievito non si nota nemmeno cioè non la fa lievitare ma evita leffetto mattone della frolla che può capitare a volte. La pasta frolla morbida si prepara in pochissimi minuti ma basta un assaggio perché resti indimenticabile.
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